• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页党史宣传纪念活动


    山东省庆祝建党95周年大会隆重举行
    发布时间:2016-06-30   信息来源:大众网  阅读量:

      6月30日上午,山东省庆祝中国共产党成立95周年大会今天在济南隆重举行。省委书记姜异康出席会议并讲话,强调要把党的光荣历史作为砥砺前行的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党中央治国理政的新理念新思想新战略作为全省改革开放和现代化建设的行动指南,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命,勇于担当,共同谱写在全面建成小康社会进程中走在前列的新篇章。

      大会由省委副书记、省长郭树清主持,省政协主席刘伟出席,省委副书记龚正宣读中共山东省委关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。省领导为受表彰的优秀个人和先进集体颁奖。

      姜异康代表中共山东省委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向全省广大共产党员和党务工作者致以节日问候。他说,从成立时仅有50多名党员的党,发展成为在13亿多人口的大国长期执政的大党;从积贫积弱的旧中国,到走进世界舞台中央的全球第二大经济体,我们党95年的奋斗历程,就是推动中国由危亡走向复兴、带领人民由苦难走向辉煌的历史征程。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。只有在中国共产党的领导下,我们的事业才能兴旺发达,国家才能繁荣稳定,人民才能幸福安康,中华民族伟大复兴的中国梦才能顺利实现。

      姜异康强调,中国共产党拯救中国、改变中国、发展中国的伟大实践,在山东得到了充分体现。山东人民在党的领导下,浴血奋战,艰苦奋斗,为中国革命和建设事业作出了巨大牺牲和重要贡献。姜异康代表中共山东省委,向英勇牺牲的革命先烈表示深切怀念,向全省共产党员、广大人民群众、各民主党派、各界爱国人士、驻鲁人民解放军和武警部队官兵表示衷心感谢。

      姜异康指出,今天的山东正处在由大到强战略性转变的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段。在全面建成小康社会进程中走在前列,是习近平总书记对山东的殷切期望,是党中央赋予我们的重大责任,是我们对全省人民的庄严承诺。必须始终不渝坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚定信念,站稳立场,把准方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,牢牢把握山东工作的正确方向。必须以新发展理念引领新的发展实践,坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,大力实施创新驱动发展战略,扎实推进“两区一圈一带”建设,努力打造生态山东、美丽山东,深入实施新一轮高水平对外开放,着力加强以改善民生为重点的社会建设,不断开拓发展新境界。必须始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务,保持党同人民群众的血肉联系。必须全面深化改革,解放思想、锐意改革、敢闯新路,增强改革定力,聚集改革资源,激发创新活力,不断释放改革红利,为经济社会发展注入强大活力。必须坚定不移推进全面从严治党,驰而不息加强作风建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决抓好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,深入开展“两学一做”学习教育,以严实的精神持续加强和改进党的建设。 

      姜异康强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定信心、锐意进取,求真务实、扎实工作,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利、开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗。

      郭树清在主持时指出,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会姜异康书记讲话精神,紧密联系实际,切实抓好贯彻落实,进一步推动我省党的建设和经济社会发展各项工作。要以受到表彰的优秀个人和先进集体为榜样,恪尽职守,扎实工作,在各自岗位上为经济文化强省建设贡献力量。

      会上,优秀共产党员代表、烟台市公安局刑事侦查支队情报资料大队科员张世平,优秀党务工作者代表、郯城县李庄镇党委书记郝玉芳,先进基层党组织代表、淄博市博山区池上镇中郝峪村党支部书记赵东强作了发言。

      省委常委,省人大常委会有关党员副主任,驻济省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校党组(党委)书记等参加会议。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号