• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页党史研究学术动态


    上海静安与上大文学院举行课题合作
    暨大学生科研实践基地签约仪式
    发布时间:2018-01-11   信息来源:中国共产党历史网  阅读量:

    1月4日下午,静安区委党史研究室与上海大学文学院举行《口述静安改革开放(1978—2018)》课题项目合作暨大学生科研实践基地签约仪式。静安区档案局党组书记、静安区委党史研究室主任陈凌,上海大学文学院党委书记竺剑,静安区委党史研究室副主任郭晓静,上海大学文学院教授、学生工作负责人姚蓉等出席了签约仪式。

    在签约仪式前,静安区委党史研究室一行参观了上海大学文学院院史馆,了解了上海大学文学院的前世今生、名人大咖、师生风采、合作交流等方面的内容。随后双方在文学院306会议室举行签约仪式,仪式由姚蓉主持。

    首先竺剑致欢迎辞,并回顾了上海大学文学院的创建和发展历史,介绍了近年来文学院参与上海市委党史研究室课题情况,对此次合作表示欢迎和感谢。姚蓉介绍了上海大学文学院学生就业实习情况,学院多措并举,“广种薄收”,积极开拓,为培养一批研究型人才而努力。郭晓静介绍了静安区委党史研究室及《口述静安改革开放(1978—2018)》课题合作项目的基本情况,简要介绍了区委党史研究室2018年的工作情况,重点介绍了“三个聚焦”之一的聚焦改革开放40周年。该课题正是为迎接改革开放40周年,进一步发挥党史工作以史鉴今、资政育人作用而启动的。为加强文史研究与实践工作的密切联系,拓展“产学研”培养机制,双方立足地区和高校优势,决定合作开展《口述静安改革开放(1978-2018)》编写工作并共建大学生科研实践基地。

    随后,陈凌和竺剑代表静安区委党史研究室和上海大学文学院进行签约,竺剑向陈凌赠授《上海大学文学院大学生科研实践基地》牌匾,陈凌向课题项目学生代表赠送《红色印记——上海市静安区重要革命遗址通览》一书。

    陈凌认为,此次与上海大学文学院签约是室院优势互补的举措,是开门办党史的体现,双方有一个共同的目标,有共同的信念,在党史研究领域能够资源共享,共同努力。未来有更广阔的发展领域,更广阔的合作空间,可以在基础理论研究、党史教育宣传、党建工会活动方面加强合作,充分利用双方各自优势,资源互补,为室院建设增光添彩。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号