• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页党史研究学术动态


    山东金乡县委主要领导调研学习王杰精神教育阵地建设工作
    发布时间:2018-01-11   信息来源:中国共产党历史网  阅读量:

    1月8日,县委书记董冰现场调研学习王杰精神教育阵地建设工作。董冰一行先后到羊山景区王杰纪念馆、王杰村、王杰村王杰纪念馆、王杰小学、王杰公园、王杰广场、王杰中学等处实地察看,认真听取每个阵地项目改造提升的总体概况及进展情况汇报,并就改造提升中存在的问题现场办公,协同相关部门研究具体解决方案,力争加快推进教育阵地项目建设改造提升进程。

    董冰指出,教育阵地建设,是发扬和传承王杰精神的有效途径,是践行王杰精神的有力载体,要依托王杰纪念馆、王杰小学等丰富的红色文化资源,以弘扬王杰精神为主线,搭建平台、创造条件,真正使“王杰精神”成为推动金乡发展的不竭动力源泉。

    董冰要求,要依托王杰故里优势,不断改造、提升现有资源,创新展馆布陈展示,提升完善硬件设施,通过多种形式、多种手段,系统挖掘整理王杰生前的光荣事迹、文字影像等资料,并进行拓展研究,不断丰富王杰精神内涵。要切实增强推进项目改造提升工作的紧迫感和责任感,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照时间节点要求,倒排工期,加快建设进度,确保如期建成开放,充分发挥文化广场等基础设施的阵地作用。

    董冰强调,在新的历史条件下,学习践行王杰精神,必须始终坚持与时同步,与实践同步,使学习践行王杰精神落实到全县经济社会发展的各个方面。要把“王杰精神”作为推动金乡创新赶超发展的重要精神力量,全县上下必须像王杰同志那样,视困难为考验,增强敢于亮剑的勇气,把各方面的智慧和力量凝聚起来,集中精力抓发展、竭尽全力做实事,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。要把弘扬“王杰精神”作为校园文化建设的重要内容贯穿到教育教学中,全面提升办学质量,坚持把王杰精神作为育人的永恒主题,把弘扬王杰精神作为培养合格人才的主导思想,为学生营造一个丰富多彩、健康向上的德育氛围,让榜样力量鼓舞后来人不断前进,让王杰精神在金乡大地绽放新的时代光芒。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号