• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态公告栏


    关于市县工作信息报送要求的公告
    发布时间:2019-07-03   信息来源:中共山东历史网  阅读量:

      为规范市县工作信息报送,更好地宣传全省党史史志工作,现就工作信息报送要求公告如下:

      

      一、报送平台

      中共山东历史网、山东省情网

      电话:0531-51771831

      邮箱:ds_zlc@shandong.cn

     

     

      二、报送要求 

      1. 保证文稿质量。内容紧扣党史史志业务;行文要求一文一事,重点突出;言之有物,避免空洞;行文规范,言简意赅;严格控制字数,市级信息在1500字以内,县级信息在1000字以内。配图要求画面清晰,主体突出,避免场景重复,图片宽度不低于1500像素,附图片的文字说明,并在信息正文中标明图片位置。

      2. 严肃工作态度。信息内容最终定稿后方可报送,避免将同一信息的不同版本先后发送,绝对禁止通过重复发送同一版本的信息达到变相提醒和催促的目的。

      3. 严格审签手续。信息上报前需经本单位主要领导审签。信息内容涉及有关市县和部门的,需由被涉及单位领导同时审签方可。审签后的表格与信息一同上报(审签表见附1)。

      4. 统一报送途径。信息一律通过电子邮箱报送。信息内容用Word、Wps格式;随文图片采用jpg格式,作为邮件附件;审签后的表格拍照后转换为jpg格式,同时作为邮件附件报送。

      5. 注重信息时效。工作动态类信息事后5日内报送,逾期不再采用。

      6. 规范邮件主题的表述。“邮件主题”应为信息报送单位全称 + 信息标题全名(如:中共德州市委党史研究院 + 中共德州市委党史研究院召开新任中层干部集体谈话会)。

     

     

      三、几点说明 

      1. 为充分发挥平台存史、资政、育人作用,更好地服务省委省政府中心工作,按照省委有关文件精神,落实我院机关党委关于精简会议文件、压缩工作类信息的具体要求,今后仅择优发布具有普遍指导意义的稿件,并在5个工作日内发布,逾期不发为不采用。

      2. 基于年初以来网站服务器迁移到省府政务云平台的实际情况,信息发布环节增加,发布延迟几率增大,信息报送后请耐心等待。

      3. 尽管由于机构合并,职能调整,资料信息处任务繁重、人手短缺,对于来电征询事项我们将努力及时回复。

     

     

     

     

    中共山东历史网  

    山东省情网    

    2019月7月3日  

     

      附1:网站及新媒体平台信息审签表

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)版权所有
    未经书面授权禁止使用
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院) 电话:0531-51771818
    中共山东历史网 技术维护 电话:0531-51771831
    电子邮箱:ds_zlc@shandong.cn
    办公地址:济南市经十路20286号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号