• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态公告栏


    省委党史研究室抓好巡视期间立行立改工作
    发布时间:2016-07-22   信息来源:省委党史研究室综合处  阅读量:

     根据省委第八巡视组专项巡视指出我室存在的有关问题,我室立行立改,先后两次召开室委会,专题讨论研究整改工作,并成立由室主任赵国卿担任组长、负总责,室领导班子其他成员为副组长,各处处长为成员的室巡视整改工作领导小组,同时成立了由一名室领导成员为组长的各专项整改小组,加强对巡视整改工作的组织领导。截至目前,4项问题已有3项基本整改完毕,另1项也将按巡视组要求时间整改到位。

     一是关于综合处处长兼任机关纪委书记,不利于履行监督职责问题。经省直机关工委组织部、纪工委批准,先后召开室机关党委全体委员会议、室务委员会议,确定由机关党委专职副书记兼任机关纪委书记,已于7月21日上报省委省直机关工委待批。

     二是关于各党支部委员会没有严格按照党章规定配备纪检委员问题。经室委会研究同意,7月20日召开室机关党委全体委员会议,研究确定机关各支部在支委会充分酝酿提出纪检委员候选人并报经机关党委同意的基础上,召开全体党员大会,选举产生支部纪检委员。目前,机关各支部均已完成选举任务。7月21日,室机关党委已正式公布了各支部新当选的纪检委员名单。

     三是关于公共住房租住、占用及管理不规范,执行有关规定不到位问题。根据室委会研究部署,专项整改小组经过深入调研,充分了解政策,制定了整改方案。7月21日,又组织召开公共用房租住人员会议,要求除在济南无房产的情况外,其它租住公共用房的,一律于8月3日之前腾空所租用的公共住房,同时凡将公共住房外租且在济南有房产的,上缴自自有房产交房之日起外租公共住房租金。不按时完成上述两项要求的,将按照相关纪律和规定,给予相应的行政纪律处分。目前,此项整改工作正按计划扎实向前推进。

     四是关于违反规定发放固定电话、移动电话通讯费问题。室委会经研究一致认为,必须严格执行中央八项规定,对违规发放的交通费立即收回。所涉及的10位同志,已于7月22日将违规发放的补贴,全部缴至室财务室,由财务室统一上缴省财政。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号