• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态外埠党史信息


    山西省委党史办公室主任薛荣一行赴北京
    征集改革开放时期山西党史资料
    发布时间:2017-12-06   信息来源:中国共产党历史网  阅读量:

    为贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,编写《老同志回忆改革开放时期的山西》一书,11月27日至29日,中共山西省委党史办公室主任薛荣、副主任巨文辉一行前往北京,先后看望了改革开放时期曾在山西工作过的王森浩、孙文盛、张维庆、刘振华和宋北杉等老同志,对他们进行访谈,并约请他们撰写回忆文章,回顾在山西工作期间的难忘记忆和当时工作的历史背景、重大工作思路、重大决策、重大举措、重大成就和重要经验。

    薛荣指出:2018年12月是党的十一届三中全会召开和改革开放40周年。为了贯彻落实习近平总书记今年9月3日发表的“明年就是改革开放40年,到明年我们要隆重地纪念一下”的指示精神和省委办公厅晋办发〔2017〕3号文件《2016-2020年山西党史工作规划》关于加大对重大党史事件、重要党史人物文献资料、口述史、回忆录的征集、编辑力度,编纂《老同志回忆改革开放时期的山西》等口述回忆资料的任务,省委党史办决定组织改革开放以来在山西工作过的老领导、老同志撰写回忆文章,让亲历者追忆细节,让见证者感悟得失,让思想者升华经验,抢救和保存山西改革开放时期回忆和口述史料,记述和留存山西改革开放光辉历史,回顾和追忆改革开放以来山西经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个方面的重大决策,宣传山西改革开放取得的巨大成就和40年来山西发生的翻天覆地变化,总结山西改革开放成功经验,为省委、省政府决策服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦服务,为把山西建设成为全国资源型经济转型发展示范区提供强大精神动力和智力支持。希望老领导、老同志们积极撰写回忆文章,留存珍贵历史资料,服务当今,激励后人。

    老同志们表达了对山西人民的深厚感情和对山西发展的关注,畅谈了在山西工作的历程和思考感悟,对山西党史工作寄予了殷切希望。山西党史办还将安排拜访省级老领导,征集改革开放时期山西党史资料。第五研究处处长苗长青陪同工作。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号