• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态全省党史工作动态


    青岛市委党史研究院进一步强化担当实干狠抓落实
    发布时间:2019-03-01   信息来源:青岛市委党史研究院  阅读量:

    2月11日,青岛市委党史研究院召开处级以上干部会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时作的重要讲话精神,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神,学习贯彻省委常委、市委书记王清宪在海洋科技经济专题座谈会上的重要讲话精神并展开讨论,激励引导党员干部担当作为、狠抓落实,进一步明确2019年工作任务,院长冯英主持会议并讲话。

    冯英要求:一是进一步提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神,学习贯彻王清宪书记在海洋科技经济专题座谈会上的重要讲话精神,统一思想、统一认识,振奋精神,担当作为,苦干实干,一抓到底。二是加强学习,提高本领。深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想既是理论学习,又是业务学习的思想认识,武装头脑、指导实践。加强党史史志业务学习,干中学、学中干,不断提高领导能力和业务水平,提高抓落实的本领。三是锤炼扎实的工作作风。工作中突出韧劲、钻劲,把冷板凳坐热,把工匠精神做实。聚焦主业,心无旁骛,潜心修史,不断推出精品力作。四是围绕庆祝新中国成立70周年,青岛解放70周年,认真贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”重要指示精神,着力打造红色教育基地中共青岛地方支部旧址纪念馆教学点,开展现场教学,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”服好务。要围绕中心、服务大局,按照“一突出、两跟进”要求,突出地方特色,编辑出版《托起城市的荣光——青岛解放70周年辉煌成就》《中共青岛党史大事记》《青岛市重要文献选编》《青岛年鉴》(2019),扎实做好《中国共产党山东省青岛市组织史资料》(2002.01-2019.06)、《青岛市志》第三卷(工业卷)等征编工作,推动全市党史史志工作在新起点上实现更高水平发展。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)版权所有
    未经书面授权禁止使用
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院) 电话:0531-51771818
    中共山东历史网 技术维护 电话:0531-82622871
    电子邮箱:ds_zlc@shandong.cn
    办公地址:济南市经十路20286号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号