• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态全省党史工作动态


    省委党史研究室及时部署推进落实
    “大学习、大调研、大改进”
    发布时间:2018-04-13   信息来源:省委党史研究室综合处  阅读量:

    全省“大学习、大调研、大改进”部署开展以后,省委党史研究室及时动员部署,精心筹备组织,认真贯彻实施,切实把氛围营造起来,积极性调动起来,工作开展起来。

    一是吃透精神,及时部署。室领导班子及时学习了省委通知。省直机关“大学习、大调研、大改进”会议后,及时召开室务会会议,传达学习会议精神,就贯彻落实作出部署。会议强调,要提高政治站位,把握目标要求,强化责任担当,坚持问题导向,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进;要尽快研究提出调研选题,抓紧制定工作方案,确保工作目标更清晰、措施更精准、成效更突出。

    二是制定方案,落实责任。根据省委通知要求,结合工作实际,制定开展“大学习、大调研、大改进”的方案,成立室主任任组长、各分管主任任副组长的领导机构和各处处长为成员的工作机构。室主任是第一责任人,室领导班子担负领导责任。工作机构下设综合组、宣传组和调研组,负责工作的具体实施,切实做到层层传导压力,抓到底抓到位。

    三是加强调度,狠抓落实。4月9日,室副主任、“大学习、大调研、大改进”领导小组副组长、工作机构办公室主任林杰主持召开工作机构第一次会议,综合组、宣传组、调研组的负责同志分别介绍了前期工作情况和下一步工作打算。林杰强调,一要充分认识重要意义,统一思想,凝聚共识,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的抓手,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热和动员,抓紧行动起来。二要结合实际,扎实推进各项工作。综合组要抓学习、抓督导、抓改进。宣传组要紧扣主题,营造氛围,形成正能量。调研组要强化问题意识,坚持问题导向,找准切入点,列出问题清单,深入开展调研。三要强化督导检查,定期协调调度,层层传导压力,确保取得实实在在的成效。

    按照室里统筹安排,由副主任李晨玉带队,科研管理处、研究一处、研究二处、宣教联络处有关同志组成的首批调研组,已于4月10日开始对有关市县进行调研。调研主要围绕新旧动能转换、传承红色基因、经略海洋以及转变作风、改进工作等问题展开。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号