• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态全省党史工作动态


    菏泽市委党史委传达贯彻关于认真组织学习宣传
    《中国共产党山东历史》第一、二卷的通知精神
    发布时间:2018-03-12   信息来源:菏泽市委党史委  阅读量:

    2月28日,山东省菏泽市委党史委召开会议认真学习领会关于认真组织学习宣传《中国共产党山东历史》第一、二卷的通知(鲁组发﹝2018﹞1号),研究安排有关事项,为在全市开展《中国共产党山东历史》第一、二卷学习宣传做好全面准备。

    会议指出,党史委作为党史工作部门、党史研究部门,要坚持先学一步,深学一层,做好学习排头兵,发挥好党史学习研究、宣传教育的主渠道和主阵地作用。要将通知要求、批示精神迅速传达至各县区党史部门,尽快做好县区《中国共产党山东历史》第一、二卷学习宣传准备工作。要将《中国共产党山东历史》第一、二卷的学习作为党史部门思想政治学习和业务学习的重要内容,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与党史工作相结合。通过《中国共产党山东历史》第一、二卷的学习推动我市、县区地方党史编写、修订工作,确保高质量地完成我市、县区地方党史的编辑出版。

    会议强调,党史部门要充分发挥自身优势,认真做好《中国共产党山东历史》第一、二卷学习宣传的全面准备工作。一是利用菏泽党史网站、菏泽党史微信公众号、《菏泽党史》刊物,积极营造《中国共产党山东历史》第一、二卷学习宣传良好氛围;会同市委宣传部,发挥好主流媒体作用,在《菏泽日报》继续开辟“菏泽英烈”专栏,在市电视台播放党史影片,在网站开辟专版,加大党史宣传报道力度。二是会同市委组织部、市委党校、市教育局等部门,积极推进《中国共产党山东历史》第一、二卷、《中国共产党菏泽历史》、《菏泽画史》等党史书籍进机关、进学校,作为学习党史的重要教材。三是结合《中国共产党山东历史》第一、二卷的学习宣传,全力做好纪念改革开放四十周年各项纪念活动,以此全面展现党的各个历史时期走过的光辉历程,取得的辉煌成就,激励全市广大党员干部群众凝心聚力,继续前行,为我市决胜全面小康、实现后来居上做出新的更大贡献。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号