• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态全省党史工作动态


    省委党史研究室召开老干部情况通报会
    发布时间:2018-02-09   信息来源:省委党史研究室综合处  阅读量:

    1月24日上午,省委党史研究室组织召开2017年度老干部情况通报会。室主任赵国卿代表室领导班子通报了我室2017年工作情况,副主任林杰及室里的老领导、老同志董本来、方正、王洪、刘金江、丁龙嘉、魏训洲、王启云出席。

    赵国卿代表室领导班子和机关在职干部职工对全体离退休老干部表示衷心感谢和亲切问候。他指出,一年来,我室坚持把政治建设摆在首位,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,管党治党主体责任全面落实,全面从严治党进一步加强;始终坚持把党史研究作为第一位任务,统筹推进党史工作全面发展,围绕中心、服务大局,为党治史、科学治史的能力和水平进一步提升;始终坚持开门办史,党史工作的影响力和辐射力进一步提高。赵国卿从五个方面作了通报:一是坚持把旗帜鲜明讲政治作为一以贯之的根本要求,政治建室取得新成效;二是强化“四个意识”,围绕中心、服务大局实现新突破;三是坚持“一突出、两跟进”,研究立室取得新进展;四是创新形式载体,党史宣传教育呈现新亮点;五是按照“政治引导,组织凝聚,作用发挥,服务保障”的指导方针,积极推动老干部工作转型发展,其中专门通报了2017年老干部经费和党费的收支及使用情况。

    赵国卿指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施省委批准的《山东省2016—2020年党史工作规划》的关键之年。新的一年,我们将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以深入推进坚持和发展中国特色社会主义历史研究为重点,以庆祝改革开放40周年为契机,全面推进党史研究、党史学习和宣传教育、党史纪念活动、党史资料征编等各项工作,进一步开创山东党史工作新局面。

    会上,老领导、老同志对室机关过去一年的工作给予充分肯定,对室领导班子旗帜鲜明讲政治、加强党建、积极服务大局、开门办史、畅通交流渠道、重视老干部工作等做法给予高度评价,同时提出了对进一步做好党史工作的心愿、期望以及意见和建议。赵国卿代表室领导班子表态,能够立即落实的将抓紧时间落实,不能立即落实的,要拿出方案,想方设法、力所能及地加以解决。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号