• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态山东新闻


    省委常委会进行专题集中学习
    发布时间:2019-07-11   信息来源:大众日报  阅读量:

      按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月7日,省委常委会围绕牢记宗旨性质、勇于担当作为进行集中学习。省委常委同志结合专题学习内容,把自己摆进去,交流学习体会,提出解决问题的具体措施。

      省委书记刘家义主持集中学习并谈了学习体会。

      大家一致认为,践行初心使命,老百姓幸福是关键。我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极实施八大发展战略,努力实现“走在前列、全面开创”,最终目的都是为了让山东人民生活更加幸福。我们要把“三严三实”作为党员干部做人做事做官的行为准则,作为建设新时代现代化强省的重要保障,以严实作风做好各项工作,努力让人民群众满意。

      会议强调,要在理论学习上严起来实起来,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习红色经典原著结合起来,与学习总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,多下苦功夫自己去悟,联系实际对标对表,学出忠诚、学出信仰、学出力量。要在谋划发展上严起来实起来,实事求是、因地制宜,既做显功、也做潜功,努力把发展潜力转化为竞争优势。要在干事创业上严起来实起来,不搞形式、不走“捷径”,一抓到底、务求实效,在火热的攻坚实践中体现担当作为。对各项规划方案、政策意见落实情况,要定期开展“回头看”,多听基层意见,找准问题症结,彻底清除“中梗阻”。要在为民服务上严起来实起来,深入基层调研,摸清摸透实情,从小事具体事做起,力求精准服务,确保省里确定的20项民生实事等政策措施落实落地。要在从政做人上严起来实起来,严格遵规守纪,坚持严以用权,增强抵腐定力,做到清正廉洁、老实本分。(记者 李子路 张国栋)

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)版权所有
    未经书面授权禁止使用
    中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院) 电话:0531-51771818
    中共山东历史网 技术维护 电话:0531-51771831
    电子邮箱:ds_zlc@shandong.cn
    办公地址:济南市经十路20286号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号