• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态山东新闻


    山东省党政代表团在青海调研对口支援工作
    发布时间:2018-05-08   信息来源:齐鲁网  阅读量:

    山东省党政代表团在青海调研对口支援工作 
    聚焦民生改善创新方式方法 
    不断提高对口援青工作实效

    7.jpg1.jpg

    5月6日至7日,省委书记刘家义率领山东省党政代表团来到青海省,就深入贯彻习近平总书记关于对口支援工作的重要指示精神,扎实做好对口援青工作进行实地调研,并召开座谈会,签署两省战略合作协议,共同谋划下一步工作思路措施。

    2.jpg5.jpg8.jpg6.jpg

    5月的青海高原,牧草开始返绿,成群的牛羊在青山绿水间徜徉,一派勃勃生机。6日,代表团一行赶赴山东对口支援的海北藏族自治州,来到刚察县蔬菜种植智能温室大棚、青海湖农场油菜籽深加工工厂调研,同当地负责人和村民深入交流,看生产、问效益、算收支账。刘家义说,产业扶贫、产业援青要走市场化运作的路子,推动产业集约化、规模化、高效化,让企业获益,让当地居民稳定就业、脱贫增收。在海北州职业学校、海北州幼儿园,刘家义详细了解学校建设和教学情况,饶有兴致地同小朋友们交流,看望慰问山东支教教师。刘家义还来到海北州鲁青高原康复中心和海晏县绿色文化产业园调研项目建设情况,希望大家共同努力,使这些援青项目成为展现民族大团结、兄弟一家亲的有效载体和生动符号。

    4.jpg

    6日下午,在海北州召开援青工作座谈会,听取了海北州和援青工作情况汇报,部分援青干部人才代表发言。刘家义说,习近平总书记、党中央把对口援青部分任务交给山东,是对山东的充分信任,是我们的重要政治责任和光荣使命。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于对口支援重要指示精神,把对口援青作为分内之事,作为牢固树立“四个意识”的现实检验,以高度的政治责任感和历史使命感做好各项工作。要坚定不移聚焦聚力民生改善,深入调研研究,摸清当地的优势和短板,抓住促进稳定就业这个根本,推动教育、健康、文旅、生态以及产业发展,从中华民族永续发展的高度,切实保护好“中华水塔”。要坚定不移创新援青方式方法,加大组团式援助力度,充分发挥政府和市场两只手、社会和企业两种资源的作用,推动资源集聚、资金整合、政策集成,努力形成放大效应、长期效应。援青干部人才要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,把理想信念的坚定性体现在做好援青工作的实际行动中。要坚定不移强化队伍建设,把“青藏高原精神”“两路精神”“两弹一星精神”同沂蒙精神紧密融合,不断锤炼作风、提高能力,做到工作务实、过程扎实、结果真实。要严守“六大纪律”,严守底线红线,落实好党的民族宗教政策,树立山东干部良好形象。各相关市和有关部门要把援青工作纳入重要议程,健全完善相关机制,切实解决援青干部人才的后顾之忧。

    3.jpg

    青海省委书记、省长王建军在座谈会上代表青海省委省政府和全省各族人民向山东省党政代表团一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,中央作出对口援青部署尤其是党的十八以来,山东省委省政府讲政治、讲担当、讲奉献,把海北州作为山东的第18个市,加强领导,建立机制,编制规划,对接项目,落实资金,选派干部,强力推进援青工作,为青海省和海北州改革发展稳定注入了强大动力,青海人民铭记在心、感恩于怀。我们将倍加珍惜山东给予青海的无私援助,落实好每一个援青项目,管好用好每一分援青资金,关心好爱护好每一名援青干部。用好党中央东西部扶贫协作和对口援青政策,引入山东先进的扶贫理念和模式,借助山东的人才优势为青海发展出谋划策,共同倡导建立黄河流域生态环境共建共享机制,与山东在共同融入“一带一路”战略中提升对外开放水平,加强各领域全面交流合作,携手共创两省美好的明天。 
    青海省领导王予波、于丛乐、尼玛卓玛参加活动。山东省副省长王书坚,威海、临沂、聊城、滨州市和省直有关部门负责同志参加调研。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号