• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态山东新闻


    省领导到部分高校宣讲党的十九大精神
    发布时间:2017-11-27   信息来源:齐鲁网  阅读量:

     

    11月26日省委常委杨东奇、陈辐宽、邢善萍、王浩到部分高校,向高校师生宣讲党的十九大精神。 

    11月20日,省委常委、组织部长杨东奇到青岛大学宣讲党的十九大精神。他指出,高校要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党的十九大精神在高校落实落地。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高校工作正确方向。以党的政治建设为统领,不断提高高校党的建设质量。全面落实“立德树人”的根本任务,着力建设高素质高校教师队伍。广大教师要自觉做党的十九大精神的有力宣讲者、社会主义先进文化的有效传播者和思想道德建设的示范引领者。广大青年学生要努力走在知识的前沿、时代的前沿、创新的前沿和实践的前沿,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。 

    11月21日,省委常委、省纪委书记陈辐宽到曲阜师范大学宣讲党的十九大精神。陈辐宽指出,新时代是贯穿十九大报告的一条红线,要从新起点、新特征、新使命、新征程、新理论、新部署、新作为等方面准确理解把握党的十九大精神。要深刻学习领会党的十九大关于全面从严治党的一系列部署要求,坚定夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心和信心,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党对高校工作的领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握高校工作的正确方向。持续深入地抓好学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神落实到高校工作的各方面。 

    11月16日,省委常委、统战部部长邢善萍到山东农业大学宣讲党的十九大精神。她指出,学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和灵魂,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。高校要全面贯彻党的教育方针,深化教育教学改革,切实用党的最新理论成果武装大学生头脑,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大青年学生认真学习践行党的十九大精神,以国家富强、人民幸福为己任,发奋学习、拼搏进取,争做有理想、有本领、有担当的青年一代。 

    11月15日,省委常委、烟台市委书记王浩到烟台大学,对党的十九大精神进行系统解读。他指出,烟台大学要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速在全校师生中兴起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导破解学校发展中面临的各种困难问题,大力引进高层次人才和优秀团队,努力在省“一流学科”建设上尽快实现突破;积极深化校产城融合发展,办出更多符合地方产业需求、具有特色优势的应用型学科专业群;大力加强高校思想政治工作,真正把党建和思想政治工作优势有效转化为高校发展优势。 

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号