• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态山东新闻


    刘家义在莱芜泰安济宁聊城调研时强调加快新旧动能转换
    促进全省经济社会持续健康发展
    发布时间:2017-07-21   信息来源:齐鲁网  阅读量:

    7月18日-20日,省委书记刘家义先后到莱芜市、泰安市、济宁市、聊城市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,把思想和行动统一到省第十一次党代会部署上来,加快推进新旧动能转换,不断提高发展质量效益,促进全省经济社会持续健康发展。

    18日上午,刘家义冒雨来到莱芜市雪野旅游区,了解旅游健康小镇项目规划建设情况,详细询问要搬迁多少村庄、百姓生活如何保障,叮嘱当地负责人一定要将开发建设与民生改善、扶贫攻坚统筹考虑,切实解决好村民就业、增收等实际问题。在莱芜医药产业园、珅诺基药业公司,刘家义深入实验室、车间,考察现代生物医药产业发展情况,强调要打造一流营商环境,为高端人才创新创业提供更好条件。在阿尔普尔节能装备有限公司,刘家义认真听取空气源热泵技术原理介绍,要求省有关部门在深入调研的基础上,科学论证该公司技术推广应用的可行性。在泰山钢铁集团,他对企业加强对外技术合作促进转型升级表示肯定,要求莱芜市不断改造提升传统动能,加快推动钢铁行业新旧动能转换。刘家义还到莱芜战役纪念馆,了解莱芜战役和鲁中军民英勇抗战的光辉历程。

    18日下午,刘家义来到泰安市调研。在泰开集团、泰邦生物制品有限公司、康平纳科技产业园,他深入展厅、实验室、车间,详细了解企业延伸产业链条、向高端智能化发展情况,鼓励企业不断加大创新力度,研发出更多高端新产品。峰松物流有限公司是一家“互联网+物流”平台型企业,刘家义认真听取全国物流中心项目介绍,希望公司积极开展无车承运交易,打造物流信息大数据中心。在徂徕山汶河新区,刘家义深入了解新区开发建设情况,他强调,要牢固树立新发展理念,切实将生态环境保护放在第一位,从全省层面加强对此类项目的统筹规划、保护开发。刘家义还来到泰安市旅游经济开发区和高铁新区的棚户区改造拆迁现场,要求在拆迁过程中坚持以人民为中心,让大家实现充分就业,尽快搬进新居。

    19日,刘家义来到济宁干部政德教育基地,对济宁市依托“三孔”等打造特色干部教育培训基地的做法给予充分肯定,要求进一步传承弘扬儒家思想,着力培育提升干部为政之德。在孔子研究院,他指出,习近平总书记在考察孔子研究院时作出重要指示,我们要站在推进中国特色社会主义伟大事业的高度,大力弘扬中华优秀传统文化,使文化自信更加深入人心,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定更加坚实思想文化基础,确保习近平总书记重要指示精神在山东落地生根。在辰欣药业公司和如意科技集团,刘家义详细了解企业生产经营和科技创新情况。他称赞如意集团通过科技创新、品牌拓展,不仅解决了污染问题,更创造了新动能,实现了传统纺织业的新突破。在越河街道竹竿巷社区,他听取基层党建工作情况汇报,要求广大党员在服务群众、干事创业的实际行动中当先锋作表率。刘家义还来到济宁城市展示馆,了解运河文化研究情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把运河文化保护好、传承好、利用好。

    20日,刘家义来到聊城市调研。在中通客车公司考察总装车间生产线,详细询问技术研发、产品价格、出口等情况,并体验国内首台氢燃料电车,鼓励企业强化核心技术和核心部件攻关,走在行业前列。曹庄村颐康家园是当地将危房改造与邻里互助结合建设的集中互助家园,刘家义深入贫困户居住的公寓中,察看就业、厨房、餐厅、医疗点,要求切实照顾好孤寡老人和贫困户生活,坚决打赢脱贫攻坚战。随后,刘家义来到鲁西集团,详细了解企业安全生产、智慧产业园建设和化工新材料研发情况,他强调,鲁西集团作为国有企业,要切实担负起党建、安全、环保等方面的责任。在东阿阿胶公司,刘家义深入黑毛驴繁育基地、阿胶生物科技产业园,了解企业对接精准扶贫、带动农民致富情况,察看阿胶系列产品和现代化生产线,对企业打造全产业链条、发展工业旅游给予积极评价,鼓励企业继续做好传统文化和现代工业融合文章,积极打造民族品牌。

    刘家义强调,今年下半年,我们党将召开十九大,做好下一步全省经济社会各项工作尤为重要。要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决贯彻党中央各项决策部署。要牢牢把握走在前列的目标定位,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以科技创新、人才集聚引领产业转型升级,不断提高实体经济的质量、效益和竞争力。要立足山东丰厚的文化资源,以坚定的文化自信推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为经济社会发展提供强大精神动力。

    省直有关部门和莱芜、泰安、济宁、聊城市主要负责同志分别陪同调研。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号