• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态


    省委党史研究室主任赵国卿赴淄博、莱芜、泰安调研党史工作
    发布时间:2018-07-06   信息来源:省委党史研究室综合处  阅读量:

    6月25日至28日,省委党史研究室主任赵国卿一行赴淄博、莱芜、泰安三市,就新时代党史部门如何“传承红色基因”、落实中央“一突出、两跟进”要求和加强自身建设等三个方面进行了调研。

    6月25日在淄博市委常委、组织部长高庆波,市委党史委主任许艳萍陪同下,先后考察了淄博历史展览馆、黑铁山武装起义纪念馆,出席了淄博市“学党史、感党恩、跟党走——全市党员庆‘七一’党史党建知识大会”。赵国卿、高庆波为获得特等奖的选手颁了奖。大会在淄博电视台演播厅举行,淄博电视台手机版进行了在线直播,淄博电视台录播。


     赵国卿主任出席淄博党史党建知识大会。

    6月26日在莱芜调研期间,莱芜市委书记、市长梅建华会见了赵国卿一行。市委常委、组织部长张晓海,莱芜市委党史研究室主任李秀业陪同调研。先后考察了鲁中抗战展览馆、莱芜战役纪念馆、中共山东省工委旧址、山东小三线建设纪念园、莱钢纪念馆等党史场馆。


    赵国卿主任在莱钢纪念馆调研。

    6月27日在泰安调研期间,泰安市委书记崔洪刚会见赵国卿一行。市委常委、组织部长高尚山,泰安市委党史办主任王敬泽陪同调研。先后考察了徂徕山武装起义纪念地、新建的徂徕山武装起义纪念展室和泰安市主题党日活动中心。


    赵国卿主任在泰安主题党日活动中心调研。

    调研期间,调研组先后在三市召开了党史工作专题座谈会,围绕调研的问题听取了工作汇报和意见建议。赵国卿对三市党史工作给予充分肯定,认为市委以及分管领导关心、重视、支持党史工作,市县党史部门干劲足、热情高,积极性、主动性、创新性好,党史工作各有亮点和特色,展现了新时代党史工作的新作为新气象。


    赵国卿主任对各地做好新时代党史工作提出要求。

    赵国卿指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史工作,各级党委政府把党史工作纳入议事日程、注重发挥党史资政育人作用,党史工作面临着前所未有的机遇。各级党史部门要乘势而上,珍惜、抓住难得的发展机遇,要坚持政治过硬,牢牢把握党史工作的正确方向;要肩负起“红色基因就是要传承”的使命担当,深入挖掘红色资源,配合建好红色场馆,搭建传承红色基因的平台载体;要深入贯彻省委十一届五次全会精神,注重利用地方特有的革命文化资源、以党史与党建结合的形式涵养干部政德;要坚持“一突出、两跟进”,注重跟进党委政府决策部署做好存史、资政、育人工作;要不断加强自身素质能力建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、业务精湛的党史工作队伍,进一步开创新时代党史工作新局面。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号