• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态


    山东省委党史研究室主任赵国卿到滨州宣讲党的十九大精神
    发布时间:2017-11-23   信息来源:山东省委党史研究室宣教联络处  阅读量:

     


    省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在滨州举行


    省委宣讲团成员、省委党史研究室主任赵国卿作宣讲报告


    赵国卿接受滨州市电视台专访


    赵国卿接受滨州市电视台专访


    赵国卿与基层干部群众座谈交流


    赵国卿在座谈会上进行十九大精神专门辅导

    11月14日上午,山东省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在滨州举行。省委宣讲团成员、省委党史研究室主任赵国卿作宣讲报告,市委书记、市人大常委会主任张光峰主持报告会并讲话,市委副书记张凯,滨州军分区司令员王长虹等市几大班子领导出席报告会。市直各部门、有关单位主要负责人、市委宣讲团成员参加报告会。

    报告会上,赵国卿以“准确把握丰富内涵和精髓要义切实增强思想自觉和行动自觉”为主题,从党的十九大的鲜明主题和主要成果、党的十九大报告的丰富内涵和精髓要义、深入学习贯彻党的十九大精神努力在决胜全面建成小康社会推进社会主义现代化建设中持续走在前列三个方面,对党的十九大精神作了深刻阐述和详细解读。

    赵国卿指出,学习贯彻党的十九大精神,最关键、最重要的是深入领会党的十九大报告的丰富内涵和精髓要义。十九大报告通篇贯穿了一个“新”字。由新成就引出新时代,由新思想引出新方略,由新使命引出新目标,由贯彻落实这些新使命新目标而引出新战略、新部署以及新工程、新要求。要从“新成就与新时代”“ 新思想与新方略”“ 新使命与新目标”“ 新理念与新部署”“ 新工程与新要求”等五个方面理解和把握党的十九大报告的丰富内涵和精髓要义。赵国卿结合工作实际介绍了5年来全省经济社会发展取得的成就、全省工作的总体思路、“三个走在前列”的新发展目标和下一步的重点工作部署,强调深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行以人民为中心的发展思想,全面深化改革扩大开放,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,加强党的全面领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在山东落地生根、开花结果。要重点做好加快建设现代化经济体系、大力发展社会主义民主政治、以坚定文化自信推动文化建设、着力改善民生和加强社会治理、大力推进生态文明建设、继续全面从严治党等六个方面工作,为在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设经济文化强省,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    张光峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的划时代、里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。张光峰要求,全市各级党组织和广大党员干部要以这次省委宣讲团到滨州市宣讲为契机,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,把党中央各项决策部署落到实处。

    报告会在各县区设分会场,主会场由滨州电视台公共频道向全市进行现场直播。

    近三个小时的宣讲报告,深深地吸引了在场的每一位听众,引起了强烈反响。与会人员纷纷表示,报告会对于大家充分认识党的十九大的重大意义、深刻理解和准确把握十九大的精神实质,坚定不移地运用十九大精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,具有重要的指导意义。大家表示要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实地把党的各项决策部署落到实处,为推动滨州发展作出积极贡献。

    14日下午,赵国卿来到渤海革命老区纪念园瞻仰并与基层党员和群众进行现场交流。“在新的时代条件下,如何继承和弘扬渤海革命老区的革命文化和优良传统,充分利用渤海革命老区厚重的革命文化底蕴和丰富史料开展党史宣传教育”“ 十九大之后,是否继续保持反腐败斗争高压态势?会不会有所放松?”“十九大提出我国社会的主要矛盾已经转化,但同时又强调我国仍处在社会主义初级阶段。是不是自相矛盾?”面对基层党员群众的提问,赵国卿逐一深入讲解、答疑释惑。针对滨州市滨城区滨北街道办事处杨挠头居委会党支部书记、主任张枫林提出的“2020年全面建成小康社会,对于农民来说,怎么算实现小康?”的问题,赵国卿回应:“习近平总书记说过,‘小康不小康,关键看老乡’。现在农民生活水平相比以前有了很大提高,但还有部分群众没有脱贫,我们应首先做好精准扶贫、精准脱贫,让群众共同富裕起来。”“乡村要振兴,落实到具体工作中,就是要实现村村有新貌、村村有新业、村村有新人,让现代化农业发展起来,农民的生产生活环境明显改观,农村集体经济发展,农民掌握新技能,成为新型职业农民。”

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号