• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态


    省委党史研究室主任赵国卿赴武城县省派
    “第一书记”帮扶村开展走访慰问活动
    发布时间:2017-09-26   信息来源:省委党史研究室机关党委、德州市委党史研究室  阅读量:

     
    与武城县镇、村同志进行座谈


    省委党史研究室主任赵国卿讲话


    省委党史研究室“史敢当”志愿服务队为省派第一书记武城党支部赠送党史书籍


    省委党史研究室“史敢当”志愿服务队为村图书室赠送书籍 


    赵国卿走访慰问帮扶村困难群众


    赵国卿考察“第一书记”帮扶项目

     

    9月25日,省委党史研究室主任赵国卿一行6人到武城县四女寺镇省派“第一书记”帮扶村开展走访慰问活动。中共德州市委常委、组织部长赵艺丁、市委党史研究室主任李士新、中共武城县委书记张磊等陪同走访。

    赵国卿一行实地考察了“第一书记”帮扶项目——孙李庄社区水渠改造和蔬菜大棚种植项目,走访慰问了孙李庄社区困难群众,并详细了解他们的生活情况,勉励他们树立信心、战胜困难,并叮嘱“第一书记”努力帮助困难群众解决实际问题,拓宽致富门路。

    在帮扶村辛立庄村,赵国卿一行与武城县、镇两级党委政府领导、省派“第一书记”武城支部全体成员、社区全体党员进行了座谈。省委党史研究室省派第三批“第一书记”、帮扶村支部书记、武城县四女寺镇党委书记分别就“第一书记”脱贫攻坚工作情况进行了发言,赵国卿最后作了讲话。

    赵国卿指出,近几年,省委党史研究室始终把选派“第一书记”到农村工作作为省委、省政府交办的一项重要政治任务,高度重视,全力支持。省派第三轮“第一书记”的这两年,正处在全省脱贫攻坚的关键期,任务重、压力大。省委党史研究室将认真抓好省委省政府脱贫攻坚方针政策在农村基层的落实,举全室之力做省派“第一书记”的坚强后盾。

    赵国卿强调,室“第一书记”要珍惜难得的学习锻炼机会,真正铺下身子,真抓实干,进一步发扬肯于吃苦、甘于奉献的精神,自觉服从当地党委、政府的领导,虚心向驻地干部群众学习,团结好帮扶村两委班子,结合村情制定切实可行的脱贫措施,团结带领帮扶村干部群众坚决打赢脱贫攻坚战,力争在实践中磨练品质、转变作风、提升素质。

    走访期间,省委党史研究室“史敢当”志愿服务队还组织开展了“党史教育进农村”志愿服务活动,为省派第一书记武城党支部和村图书室赠送了党史书籍。德州市委党史研究室主任李士新还为该村全体党员上了题为《感悟<习近平的七年知青岁月> 踏实做好农村基层工作》的党课。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号