• 首页
  • 机构简介
  • 工作动态
  • 党史研究
  • 党史宣传
  • 党史著作
  • 文献资料
  • 齐鲁红色文化
  • 您现在的位置是: 首页工作动态


    全国党史研究室主任会议在京举行
    ——赵国卿同志参加会议并作交流发言
    发布时间:2017-04-06   信息来源:省委党史研究室综合处  阅读量:


    3月27日至28日,全国党史研究室主任会议在北京召开


    中共山东省委党史研究室主任赵国卿参加会议


    与会人员进行座谈讨论,第四组的17名同志正在交流发言


    赵国卿同志作为第四组召集人主持讨论


    中央党史研究室副主任张树军参加第四组讨论并讲话


    中央党史研究室副主任冯俊参加第四组讨论并讲话


    赵国卿同志代表第四组在大会上作交流发言 

    3月27日至 28日,全国党史研究室主任会议在北京召开。中央党史研究室和各省、自治区、直辖市及副省级城市、新疆生产建设兵团等党史部门负责同志和有关方面负责同志220余人参加会议。省和济南、青岛两市党史研究室的负责同志出席会议。

    会议传达学习了中央领导同志关于党史工作的重要指示精神,听取了中央党史研究室主任曲青山所作的工作报告。与会同志结合党史工作实际,围绕学习贯彻中央领导同志重要指示精神和曲青山同志工作报告进行了分组讨论。来自中央党史研究室有关部室和内蒙古、福建、江西、山东、云南、西藏、青海、沈阳、厦门、武汉、广州及有关方面的17名同志参加了第四组的讨论,中央党史研究室张树军副主任、冯俊副主任出席并讲话。讨论由山东省委党史研究室主任赵国卿主持。赵国卿代表第四组在大会上作了交流发言。

    赵国卿在发言中说,听了中央领导同志的重要指示精神和曲青山主任的工作报告,深受鼓舞,倍感振奋,进一步明确了工作的方向和使命,进一步坚定了做好新形势下党史工作的信心和决心。贯彻落实好会议精神,要结合实际,突出做好三个方面工作:一是强化“四个意识”,切实用系列重要讲话指导党史工作。二是坚持“一突出、两跟进”,切实做好围绕中心、服务大局这篇文章。三是进一步理顺关系,切实推进党史工作的制度化、规范化。山东作为党史资源大省,要不断学习先进省市的经验,按照此次会议“把全面从严治党决策部署要求贯彻落实到党史工作之中” 的要求,坚持政治建室、研究立室、依规治室,着力强化“规范、有序、高效”的工作理念,建立考核评价体系、质量控制体系,不断提升服务大局的能力,提升科研攻关的能力,提升统筹指导的能力,埋头苦干,扎实工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

    上一篇:
    下一篇:
    中共山东历史网
    中共山东省委党史研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
    电话:0531-51771819 电子邮箱:xjllchu@163.com
    办公地址:济南市建国小经三路37号
    备案号:鲁ICP备16007122号
    网站访问量:
    Copyright © 2015 www.sddsw.org.cn. all rights reserved

    山东党史微信公众号